Baru 6000km, speedometer vario ngak lagi ngaco. Malah mati total…

08112011612-001.jpg

Kemaren pas liat si varo koq speedometer nya mati total, speedometer sama odometer ngak mau jalan. Padahal pemakaian masih 6000km, dan si varo pun masih bulan juni kemaren di boyong untuk turun di aspal. Padahal ujan2 gini lebih enak naik varo. Celana ngak kena cipratan genangan air di jalan, meski si varo tetep bisa jalan sih. Tapi tetep ngak enak tanpa liat speedometer. Bagi saya yang terpenting adalah odometer, sebagai penjuk jadawal servis rutin ketika sivaro datang waktunya untuk diservis.

Tapi speedometer juga penting ketika kita melewati jalan yang aturan batas kecepatann berlaku di suatu area. Hingga kecepatan maksimal ataupun minimum.

Pemakain normal2 aja, sehari2 buat keliling kota aja, ato riding paling jauh pun cuma di sekitar surabaya, pasuruan, kenapa ya?

Ada sesuatukah…
Mari kita tunggu jawaban dari yang berwenang saja dalam hal ini AHM lebih tepatnya AHASS.

Saya masih berencana membawa ke ahas berhubung kesempatan belum ada. Masih saya biarkan speedometer tetep di angka nol, dan odometer di kisaran 6027km….

Salam….
Silakan yang mau berkomentar dan berbagi seputar speedometer dan ordo meter….

Posted by Wordmobi

Iklan

, , , ,

  1. #1 by bimo96 on 11 November 2011 - 16:38

    punya mama ane udah 8 bulan tp masih 3rb an mas bro… maklum cuma dipake ke sekolah nganterin adek 😀 wkwkwkwk….

    dan tidak ada problem gitu,..

    kemungkinan kabel penghubung speedo dg mesin ada yg putus ato tersangkut

    dibawa ke bengkel resmi aja mas bro 🙂

  2. #2 by anharvictor on 11 November 2011 - 23:14

    iya c mau nya, tapi waktu ngak sempet bro. Sealnya bayak keluar kota. Eh tapi tadi dapet tlpn dari ahm loh malah dari maindeler jatim bali dan nusatengara, mpm motor. Suruh bawah ke bengkel ahas malah di buatkan janji segala…

    Waduh…

    • #3 by bimo96 on 12 November 2011 - 20:38

      tandanya atpm tuh peduli ma kamu bro …

      itu lah honda,salut ana honda emang pelayanannya tokcer

  3. #4 by masmondol on 12 November 2011 - 00:41

    Untuk skutik sma bebek kayaknya masalah kabel spido lebih gampang putus ya, sy juga ngalamin di suzuki new smash sama honda absolute revo, tapi untuk motor batangan yang sekarang sy gunakan awet awet aja tuh km udah menunjukkan di angka 55.654,7 (tiger revo th 2009).

    • #5 by anharvictor on 13 November 2011 - 09:04

      bebek sport ato matic, yang penting semuanya harus sip baik produk dan pelayananya… Biar konsumen semakin loyal oke mas bro…

  4. #6 by binladeen on 12 November 2011 - 06:06

    bandingin ama simeong seol, 44.444 km (jalan tahun ke-5), smua indikator masih jossss !!!

  5. #8 by warungbaksosabar on 13 November 2011 - 07:17

    dari 10.000 unit yg keluar pabrik,, pasti ada ajalah keluar unit2 yg gak sempurna.. semoga cpt sembuh speedo-nya bro :mrgreen:

    • #9 by anharvictor on 13 November 2011 - 08:37

      wow masak kang, trs gimana divisi QC-nya kang?

      • #10 by bimo96 on 13 November 2011 - 09:47

        semua produk gak ada yang semua sempurna,,,pasti ada 1-2 yang gagal ato bermasalah bro

      • #11 by warungbaksosabar on 13 November 2011 - 11:10

        QC jg manusia :mrgreen:

    • #12 by anharvictor on 13 November 2011 - 13:04

      QC memang manusia, aku yakin stiap suatu perusahaan memiliki santarisasi dan SOP yang sangat ketat bagi produk mereka, hingga sampe di bagian pengiriman pun pasti terpantau…

  6. #14 by akibdg on 23 November 2011 - 11:14

    yah..namanya produk masal..apalagi yg kapasitas produksinya sebesar AHM
    qc yg kelewat pasti ada aja, oleh karenanya ada yg namanya garansi

    • #15 by anharvictor on 23 November 2011 - 12:38

      palingak kan uda ngelewati QC… Trs klaim garansi pun harus fair… Biar konsumen untung… Bukan buntung…

  7. #16 by herman on 28 Desember 2011 - 11:24

    Bro,

    gmana nasih speedo meter nya?
    btw punya ane juga mati?

    Thq

silakan dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: