Tanggapan AHM, terhadap speedo meter vario ku yang mati

ahass%20plaque.jpg
Sebenarnya tadi datang ke AHASS gemini motor II adalah acarah dadakan, kemaren pas di Tlpn MPM motor pas tanggal 11-11, memang sih di tanya, kapan mau ke AHASS, saya cuma bilang minggu depan aja tanpa nyebut waktu yang spesifik. Soalnya aku pengen ngerasakan pelayanan honda yang sebenarnya. Bukan datang dengan persiapan matang. mirip acarah dadakan lah. Biar natural aja kesanya.

Ketika datang sudah saya tulis
disini
dan ini artikel lanjutan aja, sekaligus saya mau ngucapkan trimah kasih yang sebesarnya pada honda dalam hal ini MPM motor.
08112011612-001.jpg
sebelum klaim

Meskipun tadi sepet ada miss komunikasi sedikit. Ketika selesai servis. Saya mau tanya dan bayar. Di panggil ke meja kasir. Speedo meternya uda ta mbk? Tanyaku ke kasir.
Langsung tanya ke bagian mekanik. Loh belum langsung di cek, eh ternyata putus.
14112011643-002.jpg
bukti tanda servis
14112011644-001.jpg
keluan saya yang ditulis bagian pendaftaran
Sang mekanik dan bagian pendaftaran pun nyodorkan unit set speedo(kabel speedo)baru. Harganya pun kisaran 25rb.
Dengan polos saya tanya aja ngak termasuk garansi ta speedo ku?
Servis advisor pun ikut menjawab. Loh di cek dulu aja, trs mekanik dan servis advisor ikut ngecek. Dan kembali kesaya. Speedonya ngak papa koq?
Namun mekanik menjawab mungkin gara di buat mundur?bisa juga bikin putus?
Saya cuma tanya aja, apakah motor perlu mundur kayak mobil pikir ku polos aja.
Servis advisor tanya balik apakan perna jatuh atau ke tarik?
Saya cuma bisa bilang, kan fisik kabel speedo masih bagus, apakah ada tanda paksaan secarah fisik.???
Mereka pun menjawab dengan tindakan menggati unit baru kabel speedo ku, setelah persyaratan aku serahkan semua, beres…
Dan mereka bertanya apakan anda yang telpon ke main deler, saya cuma bisa jawab saya yang di telpon. Si varo pun dapet bonus cuci ini pun bukan pelayanan khusus lho, melaikan pelayanan dari AHASS sendiri, dan berlaku terhadap semua konsumen mereka.

14112011641-001.jpg
ketika sampe di surabaya
Langsung si varo aku bejek ke surabaya, sekalian buat ngetes speedo, dalam hal ini aku tidak mencari top speed, melainkan fungsi speedo aja. Uda normal dan berfungsi secarah baik.

Namun di perjalanan berangkat ada panggilan tak terjawab di nomer no hp ku.dari nomer ini:
+62896501xxx
+62896501xxx
cuma beda digit belakangnya aja.

setalah aku tlpn balik ternyata dari MPM motor, soalnya di hpku ngak ada nomer ini tersimpan di kontak. Jadi begitu buka hp langsung ku telpn balik, ketika di angkat ternyat suara seorang laki2, dan memang dari MPM motor, dan ini sebagai nomer kantor mereka. Ketika aku tanya balik, siapa tadi yang menghubungi aku, sang laki2 cuma jawab tidak tau soalnya ini nomer kantor.
Saya pun mengahkiri percakapan, dan lanjut ngurusi kerjaan lagi.

Catatan akhir bagi saya:
semua produsen(ATPM) salalu berusaha memberikan pelayanan terbaik bagi konsumen mereka, tanpa pandang bulu, dan latar belakang mereka. Ketika aku datang sebagi konsumen mereka, memberikan pelayanan terbaik bagi ku, dan bonus bagi ku adalah aku bersykur bisa di perhatikan secarah personal oleh ATPM, meski aku sebagai blogger. Tetapi pelayanan tetep nomer satu itu lah yang terpenting.

Oh ya aku tetep antri lho nunggu giliran perbaikan. Mau pun bonus cuci motor wet look juga antri nunggu giliran.
08112011612-001.jpg
hasil akhir pekerjaan uda normal

Posted by Wordmobi

, , , , ,

  1. #1 by cafebiker on 14 November 2011 - 21:48

    manteb…

  2. #4 by ridertua on 14 November 2011 - 22:23

    wah 6k …

  3. #6 by Hourex150L on 14 November 2011 - 22:30

    hiiii,, si varo motor OMPONG..xixixi

    PISS..

    • #7 by anharvictor on 15 November 2011 - 17:17

      ompong tapi masih punya sensasi berkendara…

  4. #8 by knalpote_wasiran.. on 14 November 2011 - 22:42

    mampir..

  5. #10 by mbr666 on 14 November 2011 - 23:23

    suip…

  6. #12 by chi on 15 November 2011 - 10:49

    mantap gan !!!

  7. #14 by anharvictor on 15 November 2011 - 11:35

    6k- bingung ney apa maksudnya???

  8. #15 by Mas Wiro on 15 November 2011 - 12:00

    Alhamdulillah…
    Vario CBS dan BeAT masih belum ada gangguan berarti
    MogaΒ² aja nggak ada gangguan… πŸ™‚

    Amiiinnnn

    • #16 by anharvictor on 15 November 2011 - 17:23

      Alhamdulillah ya…
      Pak wir uda selesai dan normal kembali…
      Tapi yang terpenting adalah pelayanan mereka pak… Good job…

  9. #17 by bimo96 on 15 November 2011 - 19:59

    moga gak rewel lagi ya mas bro vario nya πŸ˜€

  10. #20 by warungbaksosabar on 16 November 2011 - 21:32

    malu bertanya sesat di kasbon :mrgreen:
    untung msh garansi yah mas bro.. πŸ™‚

    • #21 by anharvictor on 17 November 2011 - 10:13

      lah itu masalahnya, kita punya hak kok menanyakan garansi… Sip kang…

  11. #22 by kiki on 17 November 2011 - 00:42

    mohon dukungan vote nya ya mas mas sekalian πŸ™‚
    mas maaf numpang, hehe

    tolong bantu votenya ya mas, untuk event foto Ducati πŸ™‚
    http://www.monster.ducati.com/photocontest/profile.jsp?n=455

    minta dukungannya ya mas πŸ™‚

  12. #24 by Outbound Malang on 18 November 2011 - 14:42

    berkunjung sob..sukses selalu yah..
    salam kenal πŸ™‚

  13. #26 by gogo on 19 November 2011 - 23:08

    lincah, nice move bro..

  14. #28 by maRio on 22 November 2011 - 09:09

    service yang excelent…..
    syang hal ini lum didapatkan sama pemilik motor yg non Honda atw Yamaha

    • #29 by anharvictor on 22 November 2011 - 09:24

      tapi bagai mana pun, dan ATPM mana pun, setauh saya harus memberikan pelayanan yang prima bagi konsumen mereka?

  15. #30 by dnugros on 22 November 2011 - 10:41

    Numpang kenalan pak bos.

  16. #31 by anharvictor on 23 November 2011 - 11:11

    monggo kang… Salam kenal balik…

  17. #32 by rastergrid on 12 November 2017 - 05:16

    hem, speedo meter honda beat saya juga gak berfungsi, mau ganti juga rencananya

silakan dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: