Setelah 1500 km, akhirnya yamaha x ride penyang juga veleg belakang

Setelah memakai yamaha x ride hampir 1500 km lebih, akhirnya penyang juga veleg belakang motor tersebut. Sangat berbeda dengan motor matik saya terdahulu dari pabrikan H. Padahal pemakaian matik pabrikan H sudah hampir 2 tahun atau lebih 20.000 km. Tanpa ada kendala di bagian veleg.

Lain cerita dengan si x ride umur baru sebulan tetapi mengalami veleg belakang sudah penyang, entah kareana apa saya tidak tahu. Sebab sx ride ini berposisi sebagai matik pengganti produk H yang sudah saya jual, ibarat kata secara pemakaian x ride ini tidak jauh berbeda dengan matik saya yang terdahulu.

Sedikit perbandingan dengan matik saya yang terdahulu, koq sangat jauh pebedaan daya tahan dan kekuatan veleg x ride yang katanya bergenre “adventure”. Dari segi rute baik beban kerja yang di lakukan x ride pun terhitung sama dengan matik saya terdahulu. Itu lah sedikit yang

image

Setelah 1500 km veleg x ride penyang

menjadi pertanyaan kecil saya atau mungkin sebagian dari pemakai x ride yang mengalami kondisi seperti saya?

Dilihat dari segi promosi dan pemosisi x ride secarah kasat mata di posisikan sebagai matik tangguh dual purpose, tetapi melihat kondisi yang saya alami kembali pertanyaan dalam benak saya secara pribadi tentang daya tahan motor ini khususnya sistem kaki-kaki?

image

Screnshoot dari site yamaha

Iklan

, ,

  1. #1 by Ari CX Rider on 28 Juni 2013 - 20:50

    Ga ada fotonya kangbro?

  2. #3 by Ghost Rider on 28 Juni 2013 - 21:56

    Peyang sebelah mana mas bro, sya punya soul gt uda km 15 ribu, tiap hr bonceng istri berangkat pulang kerja, lewat jalan tikus, smpai skrg blum ada gjala spt itu.

    • #4 by anharvictor on 28 Juni 2013 - 22:14

      belakang bagian dinding sisi kanan, di liat secrah fisik soul gt dengan x ride berbeda, segi kesamaan model palang memang sama tapi segi ukuran lbh besar x ride.

  3. #5 by vixy182 on 28 Juni 2013 - 23:57

    cek aja kalo d jalan ane sering ketemu matic merk Y liat dr blkang kok bnyak pada goyang yah… soul punya istri ane juga sama πŸ™‚ .. kwlitas kakix emang bagus H ..

  4. #7 by kasamago on 29 Juni 2013 - 01:03

    bkn metik offroad brrti y..

  5. #9 by Aa Ikhwan on 1 Juli 2013 - 08:56

    walah…

  6. #11 by novriexx on 1 Juli 2013 - 12:04

    lg apes kali mas bro dpt yg produksi gagal hahhahah

  7. #13 by bimo96 on 13 Agustus 2013 - 10:28

    waduuuuh… iklannya gk sesuai ama realita πŸ˜€

  8. #24 by wer uwer on 22 Agustus 2013 - 14:04

    beli bodi tebel yamaha, mesin suzuki, dan kaki” dari ahm (bukan honda, Hail ahm!)

    dan mari kita rakit sendiri πŸ‘Ώ

  9. #26 by gunawan on 29 Agustus 2013 - 19:44

    aku apakai yamaha mio j udah 25.000 km it’s ok . anda ngawur buat berita……………………..

    • #27 by anharvictor on 29 Agustus 2013 - 19:48

      Ini kondisi yang saya alami.

    • #28 by anharvictor on 29 Agustus 2013 - 19:51

      Di liat kasat mata ukuran veleg x ride dengan mio j beda ukuran. Dan ini kondisi yang saya alami.

  10. #29 by gunawan on 29 Agustus 2013 - 19:52

    aku mau tanya honda vario techno karburator itu cc mesin berapa, masa motor udah dikasih pendingin cairan jarak jauh kalah ama YAMAHA MIO J pendingin kipas masa pakai 1 tahun km 25.000.
    Kesimpulannya PENDINGIN ACCESORIS percuma pakai pendingin cairan bro………….
    ha3……………….

    • #30 by anharvictor on 29 Agustus 2013 - 20:04

      cuma perbandingan dari pengalam penggunaan matic yang perna saya pakai

  11. #31 by gunawan on 29 Agustus 2013 - 20:44

    itu pengalamanku juga…………. kalo nyaman dan kurang nyaman relatif tergantung si kebisaan si pemakai

  12. #33 by sugi77 on 10 September 2013 - 22:57

    karena tekanan yang ada di ban belakang kurang gan, mangkanya velg nya peyang….

    • #34 by anharvictor on 10 September 2013 - 23:35

      Tekanan ban berkurang bisa menjadi faktor pemicu, tetapi pemosisian serin dan condong x ride di sebut matik ”adventur”.

  13. #35 by Moezdoankz on 28 September 2013 - 11:52

    Biasa klo produk baru trs laku ada aj yg ngjelekin..resiko jualan;)

  14. #36 by Moezdoankz on 28 September 2013 - 11:55

    Bias produk baru trs lmyan laku pasti ada aj yg ngjelekin,,resiko jualan πŸ˜‰

  15. #37 by Moezdoankz on 28 September 2013 - 11:57

    Masa sich,,punya sya biasa2 aj tuch udah d pake touring lg.makanya kalo ada lobang gde d jalan jgn d terjang.hindari ath brow..hehe

  16. #39 by redbike92 on 12 Oktober 2013 - 10:11

    lha
    wes diganteni dealer Yamaha mas Anhar?

    • #40 by anharvictor on 16 April 2014 - 02:49

      Katanya si bagian klaim kesalahan pemakian… #cuma bilang aja… Kebagian kalim ama kepala deller ya kagak apa enggak masuk garansi ane biarin sampek ancur aja tu peleg di motor…

  17. #41 by dewo on 29 Maret 2014 - 05:29

    Kalo menurut ane, yg punya blog ini salesnya honda

  18. #43 by dewo on 29 Maret 2014 - 05:36

    Yamaha itu pabrik motor besar begitu juga honda, ya kalo dari segi kualitas pasti udah bagus dan tahan lama ( jepang punya ), bukan pabrikan china yg harganya jauh lbh murah, kualitas pun buruk. Kalo pun ente bilang pengalaman atau apapun, itu bulsetttt. Ane yakin kalo ente itu anteknya honda, yg bertugas menjelek2xan rivalnya

    • #44 by anharvictor on 16 April 2014 - 02:43

      Kagak ane pan bukan antek honda… Ane malah antek kawasaki

  19. #45 by Bajaj on 16 Juli 2014 - 00:56

    Ban motor yamaha bawaan pabrik emang ada jg yg ga beres,motor ane bru turun dari dealer ban kempes walaupun tdk sampai habis anginnya,di tambah angin pagi terus siang sdh berkurang walaupun cm 4-5 psi.sdh pusing tuh mikirin ban selama 2 bulan.terpaksa ane kendarai tuh motor sering dlm kekurangan angin.pas ketemu sm tukang tambal ban yg baik hati,dia memberi tahukan klu ban sering kempes walaupun tdk bocor.. dia bilang ganti aja pentilnya.pas dia ganti pentilnya benar jg ga kempes lg.cuma sayang,ban sdh bergelombang krn tadinya motor sering di pake wkt ban-nya kempes.NASIB DASAR APES.

  20. #46 by Bhakti Anantya on 3 Agustus 2014 - 17:59

  21. #47 by fadhil on 22 September 2014 - 10:31

    sama sperti motor saya soul gt ,ban belakang goyang dombret , dan cvt bergetar , BENER BENER MOTOR SAMPAH

  22. #48 by Bajaj on 23 September 2014 - 02:09

    Bkn hal aneh klu matic Y bnyk yg geol pd kaki belakang.dan klu sy perhatikan di jalanan kota jakarta bnyk sekali menjumpai matic Y pd geol,termasuk SOUL GT pnya saya yg baru berumur 3 bln.
    Sampai-2x menjadi perhatian serius para pengemudi mobil yg ada di belakang kita.prnh sy di teriakin sm pengemudi mobil yg katanya mas..! mas..! roda motor km kenapa kok goyang..! Saya cuekin saja.

  23. #49 by rimanz getz on 27 September 2014 - 12:24

    Walah telat gue dapet infonya si mas bro nih, 2 minggu yang lalu ane ngotot-ngototan sama bokap dan kakak gue. Mereka lebih prefer dan maksain buat beli vario 125, tapi ane lebih ngotot buat beli x-ride dan sekarang udah kebeli x-ridenya baru 2 hari keluar. Berarti ane mesti hati” banget dong sekarang. Menurut gue buat matic sih x-ride emang laki banget dari iklannya menunjukkan ini motor memang kelas adventure. Btw, makasih infonya mas bro..

  24. #50 by yamaha x rider on 1 Oktober 2014 - 17:49

    Maca cih? Kok x ride ane baik2 aja tuh..

  25. #51 by yamaha x rider on 1 Oktober 2014 - 17:50

    Mau honda.mau yamaha.mau kawasaki.apapun motornya .kembali pada perawatan dan pemakaian yg punya motor

  26. #52 by xxxxxx on 1 Oktober 2014 - 20:49

    lobang dihajar gimana ga ancur. motor apa aja sama aja lobang dihajar mah.

  27. #53 by sahibban on 14 November 2016 - 14:55

    wuahh mosok dual purpose kok velgnya racing, velg jari bro… xride memang tampang dual purpose tapi sejatinya hanya cukup ngambah aspalan tok

    http://www.bikerzone11.yxz

silakan dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: