Posts Tagged Motor

lupa berucap terimah kasih pada pak polisi

Ini adalah cerita masa lalu aja, ketika awal 2011 kemaren. Saya dapet undangan untuk menghadiri pernikahan teman saya. Meski satu wilayah mojokerto tetapi saya belum pernah sama sekali mengunjungi tempat teman saya. Ketika bingung mau tanya kemana. Sms kepada yg punya hajat tanya alamat detail. Dapetnya cuma ancer-ancer aja. Di desa ini kecamatan ini, sama […]

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

40 Komentar

I am not biker, tapi aku pengguna jalan juga

Mojokerto, sabtu 11/02. Sekitar pukul 02.00 siang, ketika saya mau menuju restoran di by pass mojokerto. Tapi apa daya lalulintas di sekitar terminal mojokerto begitu padat, volume kendaraan padat,hampir semua jenis kendaraan ada. Bis, truk, mobil, motor. Begitu sampai di perempatan terminal mojokerto nunggu lampu lalulintas dulu.dari pantauan sekilas, arah dari jombang ke surabaya lancar, […]

, , , , , , , , , , , , , , , ,

20 Komentar

Bukan alamat palsu

Kamis 9/2 cuaca cukup panas untuk membikin gerah dan berkeringat, pada kamis kemaren lagi nyari bahan baku di kota surabaya, di mojokerto lagi kagak ada bahan bakunya. Lepas jam 12 siang brangkat naek bebek super. Emang ada ta bebek super. Dari pada bingung bebek super mending sebut aja si belalang, tapi bukan belalang tempur ya, […]

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

19 Komentar

Tenyata biker bisa tertib

Mungkin sebagian orang nganggep pengandara motor kebayakan sruntulan bin slonong boy,,, tetapi ini.. Aku mejumpai bahwa biker bisa tertib dan tertata rapi,,, tanpa ada yg saling srobot plus no slonong boy,,, kejadian ini pas saya lagi liburan awal tahun baru kemaren,,, di taman safari II di prigen pasuruan,,, indahnya barisan motor yg bisa tertib semakin […]

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

19 Komentar

Beberapa potret jalanan ketika lewat di jalan

Akhir2 ney sering melakukan perjalanan… Yg melalui jalan… Loh emang mau liwat mana lagi… Wong jalanya cuma di sediain sama negara… Kan uda bayar imbalan pajak… Tiap tahun… Tapi kali ini potret jalan dengan pengguna jalan yg beraneka ragam… Wis di liat aja… Dari pada jelasin ntr di kira aku nya yg sok bener… Sendiri… […]

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

29 Komentar

Megapro berfairing… Sebelum menjadi alay dan si bengal

Cuma cerita masa lalu aja. Ketika simega belum di dandani sama yg punya… Menjadi sedikit rada bengal… Bin alay… Ketika sebelum modif ban 17. Sama menjadi speed freak… Meski bekal megapro… Aja tetep nacir… Monggo di nikmati file lama yg bersemi kembali… Ketika liat kenangan motor ini… Hemzz… Kabarnya gimana… Ya… Spek modip nya masih […]

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

14 Komentar

Papan reklame billboard mabur kena angin di mojokerto

Tadi sekitar jam 14.44 saya dapet tugas dari bos untuk ngecek pegawai yg ngak masuk hari ini. Siang bolong suasana agak terik riding naek bebek super… Brum… Brum… Menuju ke TKP.. banner jatuh di jalan pahlawan Gak taunya sampe jalan pahlawan deket makam pahlawan mojokerto. Perjalanan saya terhenti sejenak ngeliat ada bus pariwisata nyangkut kena […]

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

14 Komentar

Sedikit gambaran kawasaki di 2012

Tadi mamper ke deler kawasaki mojokerto tanya tentang inden ninja 250, belum bisa di pastikan. Tapi dari situ cuma bisa tanya-tanya aja…. Atau palinggak dari otak bloggerku langsung bekerja tanya babibu… Ini itu… Hingga kemungkinan kawasaki di 2012 ninja 250 semua dijawab. Bapak marketingnya. Kenapa inden ninja 250 sangat lama? Satu karena banjir thailand, dua […]

, , , , , , , , , , , , , , ,

14 Komentar

Kenangan simega… Antra 4l4y sama si bengal…

Si mega julukan buat motor new megapro… Dulu sih ngebet banget sama yamaha scorpio… Tapi apa boleh buat… Yg dateng waktu itu tahun 2006.. Cuma new mwgapro…supsidi dari bokap… Mau motong gak dipake ya gimana… Adanya itu ya itulah yg coba kujalani menjadi jodoh yg di paksa… Tapi lambat laun aku pun menulis kan banyak […]

, , , , , , , , , ,

11 Komentar

Sebuah kesadaran dari warga untuk keselamatan berkendara

Hari minggu lagi off ngak ada kegiatan di kota. Bangun tidur cuma bisa menikmati kopi buatan istri tercinta. Seruput demi seruput sambil denger radio via hp butut. Tiba2 di panggil bapak mertua, di ajak ke kebun ngambil buah nangka, di belakang rumah. Wow nangkanya pada mateng. Dapet 3 biji???halah koq malah curhat hari minggu… Balik […]

, , , , , , , , , , , ,

7 Komentar