Posts Tagged Safety

lupa berucap terimah kasih pada pak polisi

Ini adalah cerita masa lalu aja, ketika awal 2011 kemaren. Saya dapet undangan untuk menghadiri pernikahan teman saya. Meski satu wilayah mojokerto tetapi saya belum pernah sama sekali mengunjungi tempat teman saya. Ketika bingung mau tanya kemana. Sms kepada yg punya hajat tanya alamat detail. Dapetnya cuma ancer-ancer aja. Di desa ini kecamatan ini, sama […]

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

40 Komentar

Foto kemacetan

Coba di liat aja berpenumpang… berpenumpang mantab Dikirim menggunakan Wordmobi

, , , , , , , , , , , ,

21 Komentar

I am not biker, tapi aku pengguna jalan juga

Mojokerto, sabtu 11/02. Sekitar pukul 02.00 siang, ketika saya mau menuju restoran di by pass mojokerto. Tapi apa daya lalulintas di sekitar terminal mojokerto begitu padat, volume kendaraan padat,hampir semua jenis kendaraan ada. Bis, truk, mobil, motor. Begitu sampai di perempatan terminal mojokerto nunggu lampu lalulintas dulu.dari pantauan sekilas, arah dari jombang ke surabaya lancar, […]

, , , , , , , , , , , , , , , ,

20 Komentar

Sebuah arogansi pantas kah di balas dengan anarkis

Yang namanya di jalan, pasti ada saja rasa yang di alami mau manis asam asem rame rasanya… Loh koq malah ngiklan ya… Jujur pasti semuanya pernah lewat di jalan, dan yang pasti bisa ketemu namya perilaku menyimpang dari pengguna jalan mau eksplisit mau yg samar-samar pasti pada ngeh bin pernah ngerasakan. Cuma bercerita saja yang […]

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

44 Komentar

Tenyata biker bisa tertib

Mungkin sebagian orang nganggep pengandara motor kebayakan sruntulan bin slonong boy,,, tetapi ini.. Aku mejumpai bahwa biker bisa tertib dan tertata rapi,,, tanpa ada yg saling srobot plus no slonong boy,,, kejadian ini pas saya lagi liburan awal tahun baru kemaren,,, di taman safari II di prigen pasuruan,,, indahnya barisan motor yg bisa tertib semakin […]

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

19 Komentar

Beberapa potret jalanan ketika lewat di jalan

Akhir2 ney sering melakukan perjalanan… Yg melalui jalan… Loh emang mau liwat mana lagi… Wong jalanya cuma di sediain sama negara… Kan uda bayar imbalan pajak… Tiap tahun… Tapi kali ini potret jalan dengan pengguna jalan yg beraneka ragam… Wis di liat aja… Dari pada jelasin ntr di kira aku nya yg sok bener… Sendiri… […]

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

29 Komentar

Papan reklame billboard mabur kena angin di mojokerto

Tadi sekitar jam 14.44 saya dapet tugas dari bos untuk ngecek pegawai yg ngak masuk hari ini. Siang bolong suasana agak terik riding naek bebek super… Brum… Brum… Menuju ke TKP.. banner jatuh di jalan pahlawan Gak taunya sampe jalan pahlawan deket makam pahlawan mojokerto. Perjalanan saya terhenti sejenak ngeliat ada bus pariwisata nyangkut kena […]

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

14 Komentar

Maaf aku berhenti di depan anda

Maaf aku berhenti di depan anda,,, halah koq malah ngawur ngene ceritane….. Kemaren pas berada di perempatan aka prapatan… Koq saya liat selalu ada biker yg berhenti di lampu merah aka trafic light… Uda bener si sampean mas mbak neng pak paklek… Kan lampunya merah artinya berhenti… Tapi koq malah make lajur jalan arah yg […]

, , , , , , , , , ,

14 Komentar

Sebuah kesadaran dari warga untuk keselamatan berkendara

Hari minggu lagi off ngak ada kegiatan di kota. Bangun tidur cuma bisa menikmati kopi buatan istri tercinta. Seruput demi seruput sambil denger radio via hp butut. Tiba2 di panggil bapak mertua, di ajak ke kebun ngambil buah nangka, di belakang rumah. Wow nangkanya pada mateng. Dapet 3 biji???halah koq malah curhat hari minggu… Balik […]

, , , , , , , , , , , ,

7 Komentar

Teknologi injeksi antara fitur dan kepentikan publik

Sebuah teknologi manipulasi, tatapi ini bukan sebuah manipulasi anggaran yang buat susah rakyat, yang jelas tidak hanya rakyat biker aja yang kena getah nya. Hihihi…. Sekelumt getah manipulasi. Tapi ini manipulasi injeksi yang mampu memberikan sesuatu nilai lebih terhadap mesin sebuah kendaraan. Dalam segi peforma mesin, konsumsi bbm, perawatan, dan daya tahan, sehingga semakin tokcer, […]

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

7 Komentar