Di balik taring sang belalang aka suzuki satria fu

suzuki-new-satria-fu-150.jpg
Siapa yang ngak kenal dengak sosok gacoan suzuki satu ini. Satria fu 150 f. Sosok yang fenomal yang menjadi senjata suzuki.

Berkaca ke belakang sebentar. Di awal kenunculan kelas ayam jago aka bebek sport, bahkan ada yang menyebut bebek super. Cerita sukses ini bermula ketika para importir umum, memasukkan ayam jago sebagai line up mereka. Ternyata cukup laku.

Melihat itu atpm cukup jeli. Dalam hal ini suzuki berani tampil beda, dan berani Dengan bertarung dekelas baru.

f150_01.jpg
Terus apa donk yang bikin moncer…
Suzuki jeli dari faktor harga, bahkan mereka cukup kuat, harga terakhir mereka menyentuh 20jt-an. Harga aja uda relatif tinggi, kenapa masih moncer.
Melihat itu aja uda fantastis. Harga segitu kelas bebek masih moncer.
Mari kita liat 20jt adalah angka realistis yang ditawarkan si satria 4tak. dengan fitur meraka, orang ngak bisa bilang apa. Rdb uda ada, monosok ada. Mesin berperforma tinggi ada, spido digital ada.
Ya itu uda cukup membuai para pemimpi kendraan berperfoma.

Tapi dari pandangan saya, satria fu bisa moncer karena pergeseran tren berkendara. Yaitu penunggang satria rata-rata adalah para pelajar smu aka biker pemula. Yang notaben mereka masih dapet subsidi dari pemerintah eh salah dari orangtua mereka.

Rata-rata mereka beli satria f karena faktor harga yang masih di bawah 20jt-an. Dan orang tua merasah masih wajar membelikan motor buat anak mereka dengan harga segitu. Dari situlah rengekan seorang biker timbul. Mereka meminta motor. Itulah posisi tawar satria sangat berperan. Sebagai motor mimpi mereka yang berperforma.

Orang tua berpikir motor apa??? Sering para orangtua bertanya kepada anak mereka. Para biker pemula cuma tau motor yang kencang. Jawabah merekah jatuh pada satri fu. Kencang adalah gacoan utama mereka. Di benak mereka tertancap motor yang cocok bagi mereka adalah satia fu.

Kenapa satria bisa moncer karena, satria adalah montor kencang kaya fitur yang menjadi impian para biker pemula. Berbekal harga di bawah 20jt-an para orang tua ngak tanggung dalam menggelontorkan subsidi mereka bagi anak tercinta.

Pribadi saya satria bukan hanya peforma aja, satria memberi fitur yang beribang dengan peforma dan harga. Dan ini lah produk mimpi yang masih realistis dalam hal harga…

Posted by Wordmobi

Iklan

, ,

  1. #1 by Ya2kzzz on 3 Oktober 2011 - 22:56

    suuiiiiiip….

  2. #3 by cafebiker on 3 Oktober 2011 - 23:00

    sip

  3. #5 by areeya2 on 4 Oktober 2011 - 11:39

    joss , ,sayangsungguh disayang , banyak digunakan si “4L4Y”

    • #6 by anharvictor on 15 Oktober 2011 - 12:36

      salah pemakiaan aja, bukan motornya yang alay tapi pengguna motornya,,,

  4. #7 by meitanteiamiterasu on 4 Oktober 2011 - 15:58

    betul… betul… betulll…. analisis yang masuk akal… dan sepertinya memang itu yang terjadi….

    • #8 by anharvictor on 15 Oktober 2011 - 12:31

      dari pengalam ngelihat rider si suzy may….

  5. #9 by bimo96 on 6 November 2011 - 16:28

    ane pernah minta motor ni ke ayah ane hasilnya ane diejek ditertawain dihina sm ayah ane…
    bener2 sakit hati ane..

    padahal impian ane masih ada…mungkin nanti kalo udh kerja ato kaya ane bakal beli ni motor..kalo perlu 2 sekaligus..

    • #10 by anharvictor on 6 November 2011 - 18:54

      bungkus… 3 biji sekalian. Satu buat riding harian, satu buat turun kelas ffa drag bike, satunya buat pajangan kan nantinya dimodif jadi 4l4y(sangat tidak di sarankan).

      Tapi di ejeknya kenapa kang?

      Bagi saya yang penting ngacir… Ngak di bikin 4l4y bagus…

      Kan si belalng banyak yang di bikin 4l4y… Sama yang punya…

      Over all suzy may sangan handal… Meski rada was2 sama fitur kunci kontaknya, dan juga liat pandom bensin sering2, kan tanki bbm kayak bebek…
      Tapi buat jalan jauh pun masih handal… Tingal rencana yang matang bbm biar ngak berhenti di pinggir jalan…

      Keep ride with care n safety… Bro…
      Salam kenal…

silakan dikomentari

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: