Archive for category Safety riding

Jalanku jalanmu, milik kita bersama, dibangun bersama

jalan yang tak mulus tragis jalan yang enggak mulus entah mengapa tiba-tiba saya membuka hp saya ngelihat foto-foto yang sudah lama masuk memori hp saya. Ketika melintasi wilayah KAB mojokerto di bagian utara, tepatnya di kecamatan dawar blandong. Sebuah kecamatan di KAB mojokerto yang terletak didaerah perbukitan. Wilayah ini terbilang eksotis terletak di perbukitan alias […]

Iklan

, , ,

2 Komentar

Berdebat satu detik, di hujani klakson

Ketika riding menuju ibu kota provinsi jawa timur, surabaya. Sambil menikmati impresi motor yang memerlukan adaptasi baru. Baik gaya riding maupun kemampuan mengendalikan motor. Sebenarnya yang menjadi pertanyaan ketika sampai di sebuah perempatan jalan diponegoro. Jalan yang saat itu berstatus sangat lengang, cenderung sepi. Di isi ratusan motor. Berjalan berdampingan satu sama lain. Dengan segala […]

, , ,

26 Komentar

Foto kemacetan

Coba di liat aja berpenumpang… berpenumpang mantab Dikirim menggunakan Wordmobi

, , , , , , , , , , , ,

21 Komentar

I am not biker, tapi aku pengguna jalan juga

Mojokerto, sabtu 11/02. Sekitar pukul 02.00 siang, ketika saya mau menuju restoran di by pass mojokerto. Tapi apa daya lalulintas di sekitar terminal mojokerto begitu padat, volume kendaraan padat,hampir semua jenis kendaraan ada. Bis, truk, mobil, motor. Begitu sampai di perempatan terminal mojokerto nunggu lampu lalulintas dulu.dari pantauan sekilas, arah dari jombang ke surabaya lancar, […]

, , , , , , , , , , , , , , , ,

20 Komentar

Bukan alamat palsu

Kamis 9/2 cuaca cukup panas untuk membikin gerah dan berkeringat, pada kamis kemaren lagi nyari bahan baku di kota surabaya, di mojokerto lagi kagak ada bahan bakunya. Lepas jam 12 siang brangkat naek bebek super. Emang ada ta bebek super. Dari pada bingung bebek super mending sebut aja si belalang, tapi bukan belalang tempur ya, […]

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

19 Komentar

Tenyata biker bisa tertib

Mungkin sebagian orang nganggep pengandara motor kebayakan sruntulan bin slonong boy,,, tetapi ini.. Aku mejumpai bahwa biker bisa tertib dan tertata rapi,,, tanpa ada yg saling srobot plus no slonong boy,,, kejadian ini pas saya lagi liburan awal tahun baru kemaren,,, di taman safari II di prigen pasuruan,,, indahnya barisan motor yg bisa tertib semakin […]

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

19 Komentar

Tahun 2012 telah tiba

Uda gak kerasa uda tahun baru,,, sebuah perubahan waktu,,, yg kata sebagian orang untuk membuat sesuatu yg lebih baik,,, ketika kita tidak sadar atau sadar tahun baru adalah jembatan menuju semakin dekatnya kita akan masa kadarluarsa kita di dunia,,, hemz sebuah pergatian tahun,,, apa cukup di lewati dengan pesta kembang api, konvoi di jalan,, terlena […]

, , , , , , , , , , , , , , , ,

11 Komentar

Beberapa potret jalanan ketika lewat di jalan

Akhir2 ney sering melakukan perjalanan… Yg melalui jalan… Loh emang mau liwat mana lagi… Wong jalanya cuma di sediain sama negara… Kan uda bayar imbalan pajak… Tiap tahun… Tapi kali ini potret jalan dengan pengguna jalan yg beraneka ragam… Wis di liat aja… Dari pada jelasin ntr di kira aku nya yg sok bener… Sendiri… […]

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

29 Komentar

Papan reklame billboard mabur kena angin di mojokerto

Tadi sekitar jam 14.44 saya dapet tugas dari bos untuk ngecek pegawai yg ngak masuk hari ini. Siang bolong suasana agak terik riding naek bebek super… Brum… Brum… Menuju ke TKP.. banner jatuh di jalan pahlawan Gak taunya sampe jalan pahlawan deket makam pahlawan mojokerto. Perjalanan saya terhenti sejenak ngeliat ada bus pariwisata nyangkut kena […]

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

14 Komentar

Maaf aku berhenti di depan anda

Maaf aku berhenti di depan anda,,, halah koq malah ngawur ngene ceritane….. Kemaren pas berada di perempatan aka prapatan… Koq saya liat selalu ada biker yg berhenti di lampu merah aka trafic light… Uda bener si sampean mas mbak neng pak paklek… Kan lampunya merah artinya berhenti… Tapi koq malah make lajur jalan arah yg […]

, , , , , , , , , ,

14 Komentar